错字攻

请叫我作死

虐的前提2 请叫我错字攻

即便是化作了人形, 花妖依旧却不能明了许多事, 它化为人形, 本就无情无心,又何来情字可谈。 或许这个花妖可能此生此世懂不会懂得罢。 


         或许是它运气好些, 有个仙人指点他让他开上一家花店, 并给予他了数多花。 这些花, 不是用于欣赏的普通花朵, 这花儿呈紫色, 花瓣纤细而又脆弱, 还有些想着花蕊卷着。


         那人说,这花可让人心生爱意, 也可让人心生幻觉。 倘若恰到用处, 便可使得用情人终成眷属, 若是使用不当, 这可就成了棒打鸳鸯。


         花妖向着仙人道了几句客气的话, 也就收下这花, 照做去了。 这店里, 也不知从哪里弄来的坛子, 装上了许些梅花的花瓣, 里面还弄了些清水, 使着那花瓣浮起来, 浸久了, 这花瓣也变得柔润起来, 惹着这无色的水都有些泛红。


         他坐在门沿外, 这几日, 大雪依然下着, 那雪随着清风一吹便落在在他细长的睫毛上, 黑色上面带着点有些融化的雪渣, 看起来好比宣纸上大了点墨一般。


         他本事妖, 不畏惧于寒冷, 身上只穿着件白色的衣袍 , 黑色的发丝用着丝带扎住。 披在那白衣上, 白色的衣服上黑色的发丝像是花一般开着。 他就在那里, 静静等待着他人的到来。 此刻的花妖,嫣然成了美景中必不可失的一点衬托了。


         还好,这美景并流逝去。 穿着狐白裘, 头上还带着不少的饰品, 想必是个管人家的小姐。 那女子满脸通红, 不只是冻的还是被花妖的美所惊艳到的。

         

         她小心翼翼来到花妖身前, 探寻地问着“你可是那有着能让人心生爱意的花的主人吗? 我可以买吗?”  花妖闭着的眼睛缓慢睁开, 看了看那女子。 迟疑了片刻才说道“好, 你跟我来吧。” 


         语罢, 不等女子回应, 匆匆起身向着屋里走去。 女子满心疑惑, 明明是寒冷的冬日,眼前的男子却只穿着一件淡薄的白色衣物, 真是让人心生抑郁。


         女子还是跟着进去了。 屋里面几乎没有太过多的装饰, 看着倒是普通, 这是这里面奇异的花香倒是惹着女子有些好奇, 这花香即便是浓郁了些, 却又让人觉得心里有着说不出的舒服。


        终于, 女子跟着花妖来到了一处有些缺少光亮的储物室, 这里面有着不少紫色的异花, 不只是何,名, 花身还带着点紫色的光辉。 花妖伸出手, 将紫花放置于手上。 对着那好奇着四处张望的女子说着“这花,就是你要的了, 你不必给我金银财宝, 你用了这花之后, 需要付出一些代价才行, 你可愿意吗?” 女子看着那拿着花的细长手指, 愣了愣, 随机点了点头。


         “我知道了, 无论什么代价, 都可以...” 女子笑着, 眼眸却有些湿润, 嘴角明明挂着笑意, 却让花妖看着有些不舒服, 那笑,像是在哭, 却又比哭还来得难看。 


          “谢谢你, 这朵花, 正是我所需要的...” 那女子走出门是, 对着他回了这样一句话来着。 尽管, 他不知道为何那花如此重要, 但依稀觉得,心里至少不同于以前的空荡荡的了。


           冰天雪地里, 那是他们所做的交易, 风中的呼哈还在为他们做着证明, 证明着, 一场悲剧的到来...


评论

热度(3)