错字攻

请叫我作死

虐虐的前提

楔子


          情字, 不过寥寥几笔却引得无数人而折腰。 在岁月的长河中, 谁也说不清是爱是恨。 能看清的也只有局外人了。


          冬日, 看着的红梅的花瓣儿上留着点冰霜, 红配白, 一如水晶一般。 只是这时日匆忙, 大都花儿都开始从艳丽转为凋零。


         朵朵落在地上, 只有点清香还证明着它们存在的许些日子。 冷风一吹, 花儿顷刻被厚雪覆盖, 谁又曾记得它绽放时的艳丽呢?


         最后还能开到尽头的, 只剩下了较为中间的一朵。 花瓣也开始泛着暗红, 被冷风吹着的花, 是不是蜷缩着。 被压迫着, 被破坏着...


         直到, 冰天雪地里出现一点金光, 风也才停止了。 那花也散发出红色的光芒来。 顷刻化作一个男子。 黑色的发丝, 洁白的肌肤。 额头中央还有着一点类似红梅印记。


        这花啊, 过了太多寂寞的日日夜夜, 收到了太多次寒夜的摧残, 凭着自己的毅力修得了人形。 但若想要为仙, 却又得懂得何为情, 何为爱。


        从此, 世间多了一个被众人所猜测的地方---花店。  有人说这店里有着可以让人相爱的花, 有人开这店的人是个姿色艳丽的男子, 种种传说, 却无人真正亲眼见到过...


评论

热度(1)